В Ижевске сотрудника АО «Почта Банк» обвиняют в мошенничестве
03 апреля 2018

В Ижевске сотрудника АО «Почта Банк» обвиняют в мошенничестве

Один из финансовых экспертов банка тайно включал в кредитные договоры дополнительные пакеты услуг и присваивал полученные денежные средства.

В Ижевске сотрудника АО «Почта Банк» обвиняют в мошенничестве

В Ижевске завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего сотрудника АО «Почта Банк», обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

По данным следствия, молодой человек работал в финансовым экспертом одного из отделений банка. В феврале 2018 года он заключил кредитные договоры с тремя клиентами, тайно включив при оформлении дополнительные пакеты услуг. После списания денежных средств за эти услуги со счетов клиентов, он переводил их на свою банковскую карту. Так он присвоил 12 тысяч рублей.

Один из клиентов обнаружил необоснованное списание средств со счёта и обратился к сотрудникам службы безопасности банка, которые выявили ещё двух потерпевших.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«У Почта Банка строгие правила подбора персонала. Кроме того, мы уделяем большое внимание противодействию как внешнему, так и возможному внутреннему мошенничеству. Подобные ситуации носят единичный характер, при их возникновении мы проводим подробную внутреннюю проверку. Если совершение сотрудником противоправных действий подтверждается, его немедленно увольняют, а банк тесно сотрудничает со следствием. В данном случае, помимо заслуженного наказания, по приговору суда бывший сотрудник банка будет обязан возместить потерпевшим ущерб, причиненный мошенническими действиями», - отметили в пресс-службе банка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв