После 33 лет розыска в Ижевске задержали убийцу из Волгоградской области
03 апреля 2018

После 33 лет розыска в Ижевске задержали убийцу из Волгоградской области

В 1985 году четверо пьяных братьев убили трех человек, еще одному удалось выжить.

После 33 лет розыска в Ижевске задержали убийцу из Волгоградской области

29 марта 2018 года силовики в Ижевске задержали обвиняемого в тройном убийстве, разбое и угоне. Все эти преступления мужчина совершил почти 33 года назад в городе Камышин, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Волгоградской области.

9 апреля 1985 года в Камышине четверо братьев вместе выпивали алкогольные напитки, поводом для застолья стали похороны родственницы. Один из собутыльников вспомнил о займе, который ему долго не возвращал знакомый. Компания решила «помочь» и направилась к должнику. Братья перевернули весь дом и избили хозяина, их «добычей» стали 3,5 рубля и свитер.

Через 2 часа злоумышленники взяли огнестрельное оружие и пошли свататься в деревню, где, по их мнению, жили подходящие невесты. Чтобы добраться до населенного пункта, им потребовался транспорт. Когда пьяная компания шла по территории садоводческого общества, дачный сторож сделал им замечание, после чего был убит. Преступники спрятали тело в подвале одного из домиков и пошли дальше. По дороге им встретился садовод, на участке которого стоял мотоцикл. Труп владельца был обнаружен позднее буквально в 300 метрах.

Ещё одного человека злоумышленники убили у песчаного карьера — там они были вынуждены остановиться из-за того, что закончился бензин.

Задержать по горячим следам удалось не всех преступников, один из них, 1961 года рождения, успел скрыться и был пойман только на прошлой неделе.

Обвиняемого этапировали в Волгоградскую область. Оказалось, что он помнит мельчайшие детали тяжких преступлений, которые совершил вместе с братьями. Все это время мужчина скитался по России, регулярно менял места жительства, старался искать работу вахтовым методом. Жил он по настоящему паспорту и по свидетельству о рождении давно покойного троюродного брата. За тридцать лет разыскиваемый также успел отсидеть срок за кражу в Кировской области.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв