Экс-главу одного из МО в Удмуртии оштрафовали за мошенничество
04 апреля 2018

Экс-главу одного из МО в Удмуртии оштрафовали за мошенничество

Бывший руководитель муниципалитета заключил фиктивный договор с подрядчиком: тот перевел большую часть полученных средств на счет его супруги.

Экс-главу одного из МО в Удмуртии оштрафовали за мошенничество

Бывшему главе муниципального образования «Среднепостольское» в Завьяловском районе вынесли приговор по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Следственного комитета по УР.

По данным ведомства, летом 2016 года 55-летний мужчина бесплатно взял у знакомого каток для укладки дорожного полотна на территории МО. В то же время он заключил фиктивный договор с коммерческой организацией на проведение работ, за которые перечислил 100 тысяч рублей из бюджета. Однако в дальнейшем по указанию осужденного на счете этой компании остались только 20 тысяч рублей, потому что 80 тысяч руководитель предприятия-подрядчика перевел на счёт супруги экс-главы «Среднепостольское», являвшейся предпринимателем. В результате муниципальному бюджету был нанесён ущерб на сумму 80 тысяч рублей.

Из администрации МО и офиса компании, которая производила дорожные работы, изъяли документы. Бывший глава муниципалитета полностью признал вину, раскаялся и возместил ущерб. Суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Добавить отзыв