Facebook удалил страницы российской «фабрики троллей»

Руководство соцсети заявило, что сотни аккаунтов обманывали и манипулировали пользователями из России и соседних с ней стран.
Facebook удалил страницы российской «фабрики троллей»
Фото: www.vladtime.ru

Социальная сеть Facebook удалила более 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований».

Основатель соцсети Марк Цукерберг отметил, что с удалённых аккаунтов обманывали и манипулировали пользователями из России, а также аудиторией из Азербайджана, Узбекистана, Украины и других соседних с Россией стран.

Часть удалённых страниц была связана с новостными изданиями с миллионной аудиторией. По заверениям администрации Facebook, они управлялись так называемой «фабрикой троллей».

Администрация соцсети обещает в скором времени выпустить специальное приложение, которое поможет пользователям определить, является ли он подписчиком связанных с «фабрикой троллей» аккаунтов.

РБК уточняет, что Facebook заблокировал страницы изданий «Федеральное агентство новостей», «Журналистская правда», «Невские новости» и «Экономика сегодня». Все эти издания, по данным журналистов, являются частью «фабрики троллей», которая связана с бизнесменом Евгением Пригожиным. Ранее Пригожина в США обвинили во вмешательстве в президентские выборы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел