ФСБ: последние теракты в РФ координировались через мессенджеры
04 апреля 2018

ФСБ: последние теракты в РФ координировались через мессенджеры

Глава спецслужбы Александр Бортников уточнил, что за последний год в РФ предотвращено 25 терактов и 4 совершено. Все они, по его словам, координировались через мессенджеры.

ФСБ: последние теракты в РФ координировались через мессенджеры

Все совершённые и предотвращённые за последний год в России теракты координировались с помощью мессенджеров, цитирует Интерфакс слова главы ФСБ Александра Бортникова.

«Только в минувшем году в России было предотвращено 25 терактов, совершено четыре. Все они координировались через глобальную сеть посредством мессенджеров, в том числе с территории Сирии и Ирака», — заявил Бортников 4 апреля на VII Московской конференции по международной безопасности.

По словам главы спецслужбы, террористы всё активнее используют средства шифрованной интернет-коммуникации, электронного банкинга и криптовалют для удалённого управления террористической деятельностью и её финансирования.

ФСБ уже несколько месяцев пытается получить от создателей мессенджера Telegram ключи расшифровки сообщений пользователей. Ранее представители спецслужбы заявили в Верховном суде, что не рассматривают переписку пользователей мессенджера как охраняемую законом тайну.

Администрация Telegram попыталась оспорить требования ФСБ в суде, но ходатайство было отклонено. Между тем Роскомнадзор пригрозил мессенджеру блокировкой в случае невыполнения требований спецслужбы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
ФСБ: последние теракты в РФ координировались через мессенджеры
06 апреля 2018 в 11:04 Пользователь: гнев Цитировать
"Ранее представители спецслужбы заявили в Верховном суде, что не рассматривают переписку пользователей мессенджера как охраняемую законом тайну." это как вообще понимать???
А ничего, что есть Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений ?????
Добавить отзыв