В Ижевске обсуждают ситуацию с эвакуацией в «Ижевских термах»
04 апреля 2018

В Ижевске обсуждают ситуацию с эвакуацией в «Ижевских термах»

Очевидцы сообщили, что во время тревоги их не выпускали из здания, пока не будут оплачены услуги.

В Ижевске обсуждают ситуацию с эвакуацией в «Ижевских термах»

Посетители «Ижевских терм» пожаловались в соцсетях на то, что во время эвакуации их не выпускали из здания, пока они не расплатились за услуги.

Как написал во ВКонтакте очевидец Максим Тынный, инцидент произошёл 3 апреля в 21:17. Когда прозвучала пожарная тревога, сотрудники терм останавливали клиентов, пытавшихся покинуть здание, и просили их оплатить услуги. Он призвал других очевидцев обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Пресс-секретарь ГУ МЧС по УР Вероника Митрофанова рассказала ИА «Сусанин», что один из посетителей нажал кнопку на ручном пожарном извещателе, его теперь ищут. Такой вывод в министерстве сделали после просмотра записей с камер. Возгорания не было.

Как сообщает «Ижлайф», владелец терм Юрий Бычков прокомментировал случившееся. По его словам, турникеты были открыты, людям никто не мешал выходить. Руководство уже через пару минут после сигнала узнало о том, что тревога была ложной. Нетрезвый мужчина нажал кнопку, чтобы посмотреть, как будет проходить эвакуация. Всем посетителям сообщили о том, что повода для паники нет, а потом администратор решила закрыть турникет. Те, кто эвакуировался, смогли продолжить отдых. Бычков добавил, что в компании учтут этот опыт и не допустят повторения подобных инцидентов.

После трагедии в Кемерово прокуратура по Удмуртии и региональное управление МЧС проводят проверки мест массового пребывания людей. Надзорные мероприятия должны завершиться до 16 апреля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв