СМИ узнали о месте производства «Новичка» в России
05 апреля 2018

СМИ узнали о месте производства «Новичка» в России

Спецслужбы Великобритании полагают, что установили российскую лабораторию, где производился газ «Новичок» для отравления Сергея Скрипаля.

СМИ узнали о месте производства «Новичка» в России

Британские спецслужбы уверены, что установили местонахождение секретной российской лаборатории, на которой изготовили нервно-паралитический газ «Новичок», сообщает британское издание Times.

При этом издание не называет точное место нахождения лаборатории. Источник журналистов рассказал, что вероятное место производства газа удалось установить с помощью научного анализа и разведданных. Собеседник издания отметил, что в британских спецслужбах не знают точное место нахождения лаборатории, но добавил, что степень их уверенности высока.

Накануне специалисты лаборатории Портон-Даун заявили, что не смогли установить происхождение газа «Новичок», с помощью которого в британском Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, обвинённого в России в госизмене.

Власти Великобритании уверены, что бывшего российского шпиона отравили с помощью произведённого в России газа. В Москве причастность к случившемуся отрицают.

Поделиться:
Добавить отзыв