Более половины россиян стали плохо относиться к Великобритании
05 апреля 2018

Более половины россиян стали плохо относиться к Великобритании

Это показал опрос социологов, прошедший на фоне дела об отравлении в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Более половины россиян стали плохо относиться к Великобритании

«Левада-центр» узнал отношение россиян к делу отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования.

Большинство опрошенных жителей России (81%) знают в той или иной степени о случившемся. Из них лишь 9% респондентов считают обоснованными утверждения британских властей о причастности России к отравлению Скрипалей. 31% участников опроса сочли эти обвинения скорее необоснованными, еще 41% считают их совершенно необоснованными.

При этом более половины россиян заявили, что плохо относятся к Великобритании (скорее плохо — 32%, очень плохо — 19%). 24% опрошенных относятся к этой стране хорошо. Очень хорошо к Великобритании относится лишь 1% респондентов.

В «Левада-центре» отмечают, что в 2008 году в ходе опроса 61% россиян заявил, что относится к Великобритании положительно. О плохом отношении к Соединённому королевству тогда рассказал 21% опрошенных.

Опрос социологов прошёл в конце марта 2018 года.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта без сознания в торговом центре британского города Солсбери. Власти Великобритании уверяют, что Скрипали были отравлены произведённым в России боевым газом «Новичок». В Москве обвинения Лондона опровергают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв