СМИ сообщили о новых санкциях США против российских бизнесменов
05 апреля 2018

СМИ сообщили о новых санкциях США против российских бизнесменов

По данным журналистов, новые санкции против «российских олигархов» могут быть объявлены Вашингтоном уже на этой неделе.

СМИ сообщили о новых санкциях США против российских бизнесменов

США уже на этой неделе планируют ввести санкции против российских «олигархов» в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», сообщает агентство Reuters.

Агентство со ссылкой на два своих источника пишет, что администрация президента США Дональда Трампа объявит о новых санкциях 5 апреля. Ограничительные меры примут на основании решения от 15 марта за продолжавшиеся более двух лет кибератаки. Собеседник агентства отмечает, что под санкции попадут «российские олигархи», близкие к окружению президента РФ Владимира Путина. В Белом доме эту информацию комментировать не стали.

В середине февраля Вашингтон опубликовал «список Мюллера», в котором перечислены имена людей, причастных, по мнению американских властей, к вмешательству в выборы президента США.

15 марта Минфин США ввёл санкции против 19 фигурантов этого списка, в том числе 13 россиян. Под новые санкции, в частности, попал бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина» и связывают его с так называемой «фабрикой троллей».

Добавить отзыв