Торговые объекты Удмуртии должны будут получить паспорта безопасности
05 апреля 2018

Торговые объекты Удмуртии должны будут получить паспорта безопасности

Для получения паспорта безопасности торговые объекты должны будут выполнить ряд мероприятий по повышению антитеррористической защищённости.

Торговые объекты Удмуртии должны будут получить паспорта безопасности

4 апреля в Ижевске прошло расширенное заседание Межведомственного координационного совета по потребительскому рынку Удмуртии, главным вопросом стала защищённость торговых объектов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В ближайшее время в республике планируется окончательно сформировать перечень торговых центров, отнести их к одной из категорий безопасности, подготовить и утвердить паспорт безопасности по каждому из них.

В министерстве промышленности и торговли УР подсчитали, что паспорта безопасности получат порядка 200 торговых объектов, категорирование будут осуществлять с учётом степени угрозы совершения террористического акта и масштаба возможных последствий.

Паспорт безопасности объекты будут получать по итогам работы комиссии с участием правообладателей, экспертов Управления Росгвардии по УР, ГУ МЧС РФ по УР. Для получения документа необходимо исполнить перечень мероприятий по повышению антитеррористической защищённости объектов, в том числе предполагающих финансирование. Отмечается, что сама процедура получения паспорта безопасности будет бесплатной.

Некоторые торговые объекты в Удмуртии уже имеют документ, их нужно будет привести в соответствие с новыми требованиями.

Поделиться:
Добавить отзыв