Самолёты трёх бизнесменов из РФ оказались в США во время допросов по «рашагейту»
05 апреля 2018

Самолёты трёх бизнесменов из РФ оказались в США во время допросов по «рашагейту»

Ранее СМИ сообщили о допросе двух российских миллиардеров по этому делу. РБК выяснил, кто из российских бизнесменов мог посещать США в последние недели.

Самолёты трёх бизнесменов из РФ оказались в США во время допросов по «рашагейту»

По данным телеканала CNN, в последнее время команда спецпрокурора США Роберта Мюллера допросила двух российских бизнесменов по делу о «вмешательстве» России в президентские выборы Соединённых штатов. Телеканал отмечает, что одного из них допросили во время визита в Нью-Йорк, а второго задержали и допросили где-то на территории США.

В марте в Нью-Йорке приземлились самолёты сразу нескольких российских миллиардеров, сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса Flightradar24, который отслеживает полёты бортов в онлайн-режиме. Издание пишет, что Boeing 767-300ER с номером P4-MES приземлялся в аэропорту Нью-Йорка 12 и 16 марта. Журналисты со ссылкой на журнал Forbes уточняют, что этот авиалайнер принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

20 и 21 марта в Нью-Йорк прилетал самолёт Airbus A319 с номером M-RBUS. Он, по данным всё того же Forbes, принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову.

Ещё один самолёт, Airbus A319-115 (CJ) с номером P4-MIS, в период с 6 по 11 марта совершил сразу несколько перелётов по маршруту Бостон — Нью Йорк — Вашингтон — Нью Йорк. Согласно данным сайта private-jet-fan.com, который собирает информацию о частных самолётах, этот борт принадлежит российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу.

В США проходит масштабное расследование о вмешательстве России в выборы американского президента. Ранее в четверг стало известно, что Вашингтон планирует на фоне расследования применить новые санкции против «российских олигархов», приближённых к президенту Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заверил, что в России олигархов нет.

Поделиться:
Добавить отзыв