Минобороны сообщило о прибытии в Россию комиссии ОЗХО
06 апреля 2018

Минобороны сообщило о прибытии в Россию комиссии ОЗХО

В России на фоне отравления Сергея Скрипаля прошли две инспекции Организации по запрещению химического оружия.

Минобороны сообщило о прибытии в Россию комиссии ОЗХО

Специалисты Технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провели в России инспекцию. Об этом сообщается в инфографике на сайте официального печатного органа Минобороны РФ газете «Красная звезда».

По данным Минбороны, в РФ побывала инспекция Технического секретариата ОЗХО, а также специалисты из Португалии, которые прибыли под эгидой ОБСЕ. Россия в свою очередь также провела две инспекции, одну в США по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений и ещё одну в Ирландии.

Как отмечает РБК, инспекции прошли на фоне внеочередного заседания ОЗХО. 4 апреля на заседании организации рассматривалось предложение России о проведении совместного с Великобританией расследования по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Тогда российскую инициативу поддержали 6 стран, против проголосовали 15, ещё 17 стран-членов ОЗХО воздержались.

Власти Великобритании уверены, что Скрипаль был отравлен произведённым в России нервно-паралитическим газом «Новичок». Россия обвинения отрицает.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв