Украинская Рада призвала запретить строительство «Северного потока-2»
06 апреля 2018

Украинская Рада призвала запретить строительство «Северного потока-2»

По мнению депутатов, использование газопровода может привести к монополии России на сырьевом рынке.

Украинская Рада призвала запретить строительство «Северного потока-2»

Верховная Рада Украины выступила с призывом запретить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает «КоммерсантЪ».

По мнению украинских депутатов, ввод в эксплуатацию газопровода приведёт к монополии России на рынке сырья. Депутаты приняли постановление, в котором заявили, что российская сторона сможет получить контроль за газовым рынком Европы и в любой момент отказать в поставках газа.

Депутаты предложили провести консультации между Киевом и Еврокомиссей. Парламентарии намерены доказать свою правоту.

В свою очередь в Государственной думе РФ отметили, что подобными заявлениями Украина шантажирует несколько европейских стран.

«На протяжении многих лет Украина производила несанкционированный отбор газа, и европейцы от этого страдали. Такое поведение надоело всем, а не только России. «Северный поток-2» интересен многим странам, он будет жить», ‒ подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Газопровод «Северный поток-2», ввод в эксплуатацию которого ожидается в 2019 году, будет проложен по дну Балтийского моря. Своё разрешение на строительство дали Германия и Финляндия. Российская сторона ждёт согласия Дании и Швеции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв