На участке у дома по ул. Буммашевская, 70 не будут строить магазин
06 апреля 2018

На участке у дома по ул. Буммашевская, 70 не будут строить магазин

Участок перешёл в муниципальную собственность, средства, полученные при его продаже, вернули покупателю.

На участке у дома по ул. Буммашевская, 70 не будут строить магазин

В Ижевске вернули в муниципальную собственность участок у дома по ул. Буммашевская,70, сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2012 году жители дома использовали территорию как придомовую. По инициативе бывшего руководства города участок разделили на три самостоятельные части, по одной из которых вид разрешённого пользования был изменён на дающий основания для строительства торговых объектов. А в мае 2014 года этот участок продали с торгов, владельцем стало АО «Тандер», организация планирована построить магазин практически на придомовой территории.

Жители дома обратились в суд, чтобы признать решение администрации об изменении вида разрешённого пользования незаконным и торги по продаже земельного участка недействительными.

5 марта 2018 года Верховный суд УР утвердил мировое соглашение, в результате участок передали в муниципальную собственность как земли общего пользования, средства, которые администрация Ижевска получила в 2013 году при продаже участка были возвращены АО «Тандер».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв