Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы за коррупцию
06 апреля 2018

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы за коррупцию

Бывшего президента признали виновной в государственной измене, вымогательстве, превышении должностных полномочий и получении взяток.

Экс-президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы за коррупцию

Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 млрд вон (около 17 млн долларов США), сообщает корейское информационное агентство Yonhap.

Суд поддержал 16 из 18 пунктов предъявленных Пак Кын Хе обвинений. Политика, в частности, обвиняли в получении взяток, разглашении государственной тайны, вымогательстве и злоупотреблении властью.

Прокуратура Южной Кореи просила отправить 60-летнюю Пак Кын Хе в тюрьму на 30 лет.

Коррупционный скандал вокруг бывшего президента страны начался в 2016 году. По версии следствия, подруга южнокорейского президента Чхве Сун Силь, пользуясь отношениями с лидером страны, вымогала деньги у крупных корпораций, в том числе Samsung. Сама Чхве Сун Силь приговорена к 20 годам тюрьмы за коррупцию и вмешательство в дела страны.

Вскоре парламент страны объявил президенту импичмент. Предъявленные президенту обвинения также спровоцировали массовые протестные акции в крупнейших городах Южной Кореи.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв