В Кремле готовы искать замену «очень удобному» Telegram
06 апреля 2018

В Кремле готовы искать замену «очень удобному» Telegram

Ранее Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера в России. Советник президента по развитию Интернета в свою очередь предложил пользователям переходить на мессенджер ICQ.

В Кремле готовы искать замену «очень удобному» Telegram

В Кремле готовы искать замену мессенджеру Telegram несмотря на то, что считают его очень удобным, сообщает РБК.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — цитирует издание слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко также не видит в блокировке мессенджера ничего страшного. В беседе с журналистами Интерфакс Клименко посоветовал всем переходить на мессенджер ICQ (проект Mail.ru Group).

«Мне нравится ICQ. Это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — отметил советник президента.

Ранее в пятницу Роскомнадзор сообщил, что подал иск о блокировке мессенджера Telegram. Ведомство совместно с ФСБ требует, чтобы администрация Telegram передала ключи расшифровки сообщений пользователей. Создатели мессенджера называют подобное требование нарушением Конституции РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв