Десятки бизнесменов и госчиновников из РФ попали под новые санкции США
06 апреля 2018

Десятки бизнесменов и госчиновников из РФ попали под новые санкции США

Под санкции, в частности, попали миллиардеры Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, а также главы Росгвардии, Роскомнадзора и МВД.

Десятки бизнесменов и госчиновников из РФ попали под новые санкции США

Министерство финансов США ввело санкции против 26 государственных чиновников и бизнесменов, а также 15 юридических лиц из России. Об этом говорится на сайте американского ведомства.

В санкционный список, в частности, попали, бизнесмены Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие.

Также санкции применены к руководителю Росгвардии Виктору Золотову, главе Роскомнадзора Александру Жарову, главе МВД Владимиру Колокольцеву, секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву.

Из юридических лиц в «чёрный список» попали компании «Базовый элемент», EN+, группа «ГАЗ», ООО «Газпром бурение», UC Rusal.

Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон готовит новые санкции против «российских олигархов», приближённых к президенту РФ Владимиру Путину. Как уверяется на сайте Минфина США, в списке действительно оказались близкие к Путину бизнесмены. Так, по данным ведомства, миллиардер Кирилл Шамалов в 2013 году женился на дочери президента РФ Екатерине Тиховновой. По данынм Forbes, в 2016 году 34-летний Шамалов стал самым молодым российским миллиардером.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв