Торговому центру «Тройка» в Ижевске грозит закрытие
07 апреля 2018

Торговому центру «Тройка» в Ижевске грозит закрытие

К такому решению надзорные органы пришли после проверки ТЦ, которая выявила грубые нарушения противопожарной безопасности.

Торговому центру «Тройка» в Ижевске грозит закрытие

6 апреля прокуратура Первомайского района Ижевска направила в суд иск о запрете использовать здание торгового центра «Тройка», которое расположено по адресу ул. Карла Маркса, 1.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что такое решение было принято после проверки ТЦ. Надзорные органы обнаружили в здании грубые нарушения при организации путей эвакуации и работы автоматической пожарной сигнализации. В частности, во время проверки ведущий с лестничного марша второго этажа ТЦ эвакуационный выход оказался заперт и запенен монтажной пеной. Кроме того, он был скрыт от вида за продаваемой одеждой. Путь ко второму эвакуационному выходу оказался ограничен.

Проводившие инспекцию сотрудники дополнительно проверили пожарную сигнализацию. Она сработала только спустя две с половиной минуты после нажатия рычага.

Также специалисты выявили в ТЦ неработающие огнетушители и нарушение порядка работы внутреннего водопровода. При опросе сотрудников ТЦ выяснилось, что с ними никто не проводил инструктаж по безопасности.

Массовые проверки в российских торговых центрах начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унёс жизни 64 человек.

Поделиться:
Добавить отзыв