В Госдуме предложили поддержать попавших под санкции российских миллиардеров
07 апреля 2018

В Госдуме предложили поддержать попавших под санкции российских миллиардеров

Ранее США вdели санкции против 26 россиян. Ограничительные меры в основном применены к российским миллиардерам.

В Госдуме предложили поддержать попавших под санкции российских миллиардеров

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил поддержать попавших под санкции США российских бизнесменов, сообщает «Парламентская газета».

«Все они воспринимаются как успешные люди, активные игроки экономического рынка. Через санкции пытаются помешать как их бизнесу, так и экономическому развитию страны», — считает Володин.

Как добавил спикер Госдумы, вопросы поддержки попавших под санкции российских бизнесменов будут обсуждаться со всеми, кто заинтересован в сохранении старых и создании новых рабочих мест.

Накануне Минфин США ввел санкции против 26 россиян. Ограничительные меры, в частности, введены против миллиардеров Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Кирилла Шамалова и Алексея Миллера.

От новых санкций США больше других пострадал бизнес Дерипаски. Находящиеся под его контролем акции EN+ Group и UC Rusal обвалились в пятницу вечером на 20% и 12% соответственно, сообщает РБК. По данным журнала Forbes, после введения санкций бизнесмен потерял 960 млн долларов, тем самым его состояние сократилось на 15%.

«События сегодняшнего утра очень неприятны, но не неожиданны. Разумеется, основания для моего включения в санкционный список США необоснованны, смешны и абсурдны. Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами в начале следующей недели и дать некоторые комментарии», — заявил Дерипаска журналистам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв