Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в атаке на сирийскую базу в Хомсе
09 апреля 2018

Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в атаке на сирийскую базу в Хомсе

По данным российских военных, израильские самолёты F-15 выпустили на территорию авиабазы 8 ракет. 5 из них сбили сирийские ПВО.

Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в атаке на сирийскую базу в Хомсе

Ракетный удар по сирийской базе Тифор в провинции Хомс нанесли израильские самолёты F-15, которые при этом не входили в воздушное пространство Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Российские военные утверждают, что 8 ракет израильские самолёты выпустили во время того, как находились в воздушном пространстве Ливана. 5 из 8 ракет удалось сбить сирийскими комплексами ПВО.

«Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — отмечают в Минобороны.

Утром 9 апреля сирийские государственные СМИ сообщили о ракетном ударе по авиабазе в провинции Хомс. Информагентство SANA сообщало о жертвам и пострадавших в результате атаки.

До этого президент США Дональд Трамп обвинил Россию, Иран и президента Сирии Башара Асада в причастности к химической атаке на город Дума, занятый вооружённой сирийской оппозицией. По данным Коммерсантъ, из-за случившегося Вашингтон готовит новые санкции против Москвы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв