50 богатейших россиян потеряли за день почти 12 млрд долларов
09 апреля 2018

50 богатейших россиян потеряли за день почти 12 млрд долларов

Больше всех в понедельник пострадало состояние миллиардеров Олега Дерипаски, Владимира Потанина и Виктора Вексельберга.

50 богатейших россиян потеряли за день почти 12 млрд долларов

9 апреля совокупное состояние 50 богатейших россиян сократилось на 11,7 млрд долларов, сообщает РБК со ссылкой на подсчёты специалистов журнала Forbes.

Больше других потерял миллиардер Олег Дерипаска, чьё состояние сократилось почти на четверть или на 1,3 млрд долларов. Forbes оценивает его состояние после всех потерь в 4 млрд долларов. Сооснователь «Норникеля» Владимир Потанин, которого США, в отличие от Дерипаски, пока не внесли в санкционный список, потерял те же 1,3 млрд долларов.

За ними в списке российских бизнесменов со стремительно сокращающимся состоянием следуют Виктор Вексельберг (потерял 908 млн долларов) и Сулейман Керимов (813 млн долларов). Оба они попали под новые санкции США.

Ещё двое попавших в санкционный список бизнесменов Андрей Скоч и Владимир Богданов потеряли, по подсчётам Forbes, 106 млн и 47 млн долларов соответственно.

Состояние богатейших людей России сокращается на фоне сегодняшнего обвала на фондовом рынке, в результате которого потери также понесли миллиардеры Леонид Михельсон (потерял 755 млн долларов), Геннадий Тимченко (716 млн долларов), Владимир Лисин (578 млн долларов), Роман Абрамович (534 млн долларов), Вагит Алекперов (519 млн долларов) и Алексей Мордашов (489 млн долларов).

В пятницу Минфин США ввёл санкции против российских «олигархов», которые, как считают в Вашингтоне, играют ключевую роль в «поддержке злонамеренных действий России» в отношении американской демократии.

Между тем 9 апреля курс евро впервые с августа 2016 года превысил 74 рубля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв