ГИБДД изменила экзаменационные билеты после замечаний Минздрава
10 апреля 2018

ГИБДД изменила экзаменационные билеты после замечаний Минздрава

Ранее Минздрав обнаружил в экзаменационных билетах некорректную медицинскую информацию.

ГИБДД изменила экзаменационные билеты после замечаний Минздрава

МВД обновило экзаменационные билеты для получения водительских прав категорий «А» («А1»), «В» («В1») и «М» после замечаний об указанных в них рекомендациях по оказанию первой помощи, сообщает Коммерсантъ.

На ошибки в билетах обратила внимание Межрегиональная ассоциация автошкол. Специалисты Минздрава подтвердили присутствие ошибок в билетах, отметив, что рекомендации в них противоречат памяткам МЧС.

В частности, из билетов убрали вопрос об остановке кровотечения при открытом переломе. Ранее «правильным» ответом в этой ситуации значилось наложения жгута выше места перелома. По мнению специалистов, такие действия могут усугубить состояние пострадавшего.

Ошибкой в билетах ГИБДД также признали определение состояния человека по измерению пульса на сонной артерии. Специалисты пришли к выводу, что признаки жизни у потерпевшего лучше определять по дыханию.

Кроме того, в билетах скорректировали вопросы об извлечении инородного тела из дыхательных путей, извлечении пострадавшего из салона авто и помощи при ожогах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв