Прокуратура нашла множество нарушений в работе Минприроды Удмуртии
10 апреля 2018

Прокуратура нашла множество нарушений в работе Минприроды Удмуртии

По данным надзорного ведомства, в министерстве не соблюдались сроки и процедура составления протокола по административным делам, а также не принимались меры для взыскания ущерба.

Прокуратура нашла множество нарушений в работе Минприроды Удмуртии

Удмуртская природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«В ходе проверки установлено, что сотрудниками Министерства и лесничеств при выявлении нарушений лесного законодательства эффективный комплекс мер по реальному их устранению не принимается, нарушаются сроки и процедура составления протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет прекращение административных дел и безнаказанность правонарушителей», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, должностные лица ведомства не следили за взысканием административных штрафов и ущерба, который был причинён лесным насаждениям в результате незаконных рубок.

Также работники министерства затягивали с направлением судебных исков о взыскании вреда, причинённого лесу. По некоторым материалам сумма ущерба не рассчитывалась вообще. Так, в ноябре 2016 года ведомство выявило самовольное занятие лесного участка, вред оценивался в сумму около 86 тысяч рублей. Иск по этому факту был подготовлен только в январе 2018 года после прокурорского запроса.

По требованию прокурора был подсчитан вред, который в июне 2017 гражданин причинил лесному фонду, загрязнив его отходами. Сумма ущерба составила около 102 тысяч рублей.

Кроме того, должностные лица министерства и лесничеств допускали многочисленные нарушения закона при возбуждении и рассмотрении административных дел, отметили в надзорном ведомстве. В результате 5 сотрудников Минприроды были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв