12 детей отравились хлором в Кемеровской области
10 апреля 2018

12 детей отравились хлором в Кемеровской области

Детей госпитализировали из бассейна спортивного комплекса «Олимпиец» в городе Мыски. Четверо пострадавших находятся в реанимации.

12 детей отравились хлором в Кемеровской области

В городе мыски Кемеровской области 12 детей госпитализированы с отравлением хлором в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец», сообщает Интерфакс.

В мэрии города агентству заявили, что четверо несовершеннолетних находятся в реанимации. Ещё четыре ребёнка доставлены в городскую детскую клиническую больницу №7 Новокузнецка.

Работа комплекса «Олимпиец» приостановлена на 3 дня. Воздух и воду в комплексе вскоре должны изучить специалисты Роспотребнадзора.

Агентство уточняет, что инцидент произошёл в понедельник. В бассейне находились 25 детей, тренер и медработник.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи уверены, что концентрация хлора в воздухе комплекса являлась токсичной. Причиной тому, по предварительным данным СК, послужила химическая реакция, вызванная тем, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв