Следователи объяснили неубранные останки жертв авиакатастрофы в Подмосковье
10 апреля 2018

Следователи объяснили неубранные останки жертв авиакатастрофы в Подмосковье

Ранее дочь одной из жертв авиакатастрофы нашла на месте крушения останки тел погибших.

Следователи объяснили неубранные останки жертв авиакатастрофы в Подмосковье

Следователи рассказали о причинах, по которым останки жертв авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье до сих не убраны с поля, сообщает РБК.

Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что останки остаются лежать на месте авиакатастрофы из-за снежного покрова, который после крушения самолёта достигал 1,5 метра. Источник журналистов в МЧС сообщил, что первый этап поисковых работ был завершён 18 февраля, когда снежный покров ещё не сошёл.

Собеседник издания в Следственном комитете добавил, что сбор останков жертв авиакатастрофы затруднён, поскольку изначально вещественные доказательства на месте падения авиалайнера были собраны неквалифицированно. Также он добавил, что ситуацию осложняют небольшие размеры фрагментов тел.

«В случае с авиакатастрофой Ан-148 мы имеем дело с мелкофрагментированными останками, поэтому требования были нарушены. Описывали только крупные останки», — уточнил источник РБК.

Как сообщалось ранее, дочь одной из погибших в авиакатастрофе во время визита к мемориалу в память о погибших нашла на месте крушения останки тел. Женщина записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказала, что видела на поле ухо.

«Я не уеду, пока не будет кинологов, оцепления и объяснения, почему так все происходит», — заверила она.

Самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Жертвами авиакатастрофы стали более 70 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв