В Кремле назвали новый пост Тулеева «почётной ссылкой»
11 апреля 2018

В Кремле назвали новый пост Тулеева «почётной ссылкой»

Аман Тулеев, покинувший пост губернатора после трагедии в Кемерово, накануне был назначен спикером областного парламента.

В Кремле назвали новый пост Тулеева «почётной ссылкой»

В Кремле исходят из того, что бывший губернатор Кемеровской области, занявший накануне пост спикера областного парламента, никак не будет участвовать в управлении регионом, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Высокопоставленный федеральный чиновник, имя которого не называется, в беседе с изданием назвал новое назначение Тулеева «почётной ссылкой». Он добавил, что пришедший на смену Тулееву врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев имеет авторитет в регионе и уже фактически руководит им.

Тулеев подал заявление об отставке 1 апреля. Такое решение было принято на фоне пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унёс жизни 64 человек. Политик тогда заявил, что не сможет работать с таким «грузом ответственности». Вскоре Тулеев получил мандат депутата областного парламента. Через несколько дней спикер парламента области подал в отставку в пользу Тулеева, после чего бывший губернатор занял его пост.

До отставки Тулеев оставался самым возрастным руководителем региона в России. 13 мая ему исполнится 74 года. Пост губернатора Кемеровской области он занимает с 1997 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв