СК завёл дело на командира пожарного расчёта, тушившего ТЦ «Зимняя вишня»
11 апреля 2018

СК завёл дело на командира пожарного расчёта, тушившего ТЦ «Зимняя вишня»

По данным СК, командир звена пожарных проигнорировал информацию о кратчайшем пути к кинозалу, в котором находились люди.

СК завёл дело на командира пожарного расчёта, тушившего ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, командовавшего звеном газодымозащитной службы во время тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, один из очевидцев рассказал прибывшим на место пожара спасателям, что в кинозале на четвертом этаже находятся много людей, в том числе дети. Он же указал ближайший путь к кинозалу.

Следствие полагает, что Генин проигнорировал эту информацию и, не изучив планы здания, повёл звено спасателей к кинозалу дальним путём. Поднявшись на четвёртый этаж, спасатели обнаружили запертую дверь и вернулись назад. После этого звено всё же добралось до кинозала именно тем путём, который указывал очевидец.

«В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ «Зимняя Вишня», — говорится в заявлении СК.

В ближайшее время следствие намерено избрать для Генина меру пресечения.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унёс жизни 64 людей, в том числе 41 ребёнка.

Поделиться:
Добавить отзыв