Юлия Скрипаль отказалась встречаться с российскими дипломатами
12 апреля 2018

Юлия Скрипаль отказалась встречаться с российскими дипломатами

Британская полиция уверяет, что дочь бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля не хочет видеть дипломатов из РФ и свою сестру Викторию.

Юлия Скрипаль отказалась встречаться с российскими дипломатами

Юлия Скрипаль не хочет встречаться с российскими дипломатами и своей двоюродной сестрой Викторией, говорится в заявлении, опубликованном британской полицией от её имени.

В Скотленд-Ярде уточняют, что Скрипаль выписалась из больницы в Солсбери 9 апреля, где всё ещё остаётся её отец Сергей Скрипаль. Женщина до сих пор страдает от последствий отравления. Также сообщается, что Юлия Скрипаль общается с родственниками и знакомыми и получает информацию о расследовании её отравления.

В российском посольстве в Великобритании усомнились в подлинности опубликованного полицией заявления. Дипломаты уверены, что оно лишь укрепляет опасения в попытках Лондона «насильно изолировать» Скрипаль.

Юлию Скрипаль и её отца Сергея Скрипаля, бывшего полковника ГРУ, нашли без сознания в торговом центре Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверена, что Скрипали были отравлены с помощью разработанного в России боевого газа «Новичок».

В Москве настаивают на предоставлении консульского доступа к Сергею и Юлии Скрипаль и выдачи британской визы их родственнице Виктории. В посольстве Великобритании ранее отказали Виктории Скрипаль в визе, указав, что её сестра не хочет с ней встречаться.

Ранее Виктория Скрипаль заявила российским СМИ о намерении забрать сестру на лечение в Россию. Кроме того, она предполагала, что родственники могли отравиться «рыбопродуктами».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв