ФБК заподозрили в нарушении закона после жалобы на декларацию депутата Слуцкого
12 апреля 2018

ФБК заподозрили в нарушении закона после жалобы на декларацию депутата Слуцкого

Ранее фонд, ссылаясь на данные из открытых источников, сообщил о незадекларированном участке депутата.

ФБК заподозрили в нарушении закона после жалобы на декларацию депутата Слуцкого

Руководитель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы Наталья Поклонская намерена обратиться в правоохранительные органы из-за жалобы на главу думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, сообщает РБК.

Поклонская хочет выяснить, откуда у Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) появились данные о незадекларированном гектаре земли, арендованном Слуцким. При этом ФБК в своём расследовании использовали открытые для общего доступа спутниковые снимки и данные Ростреестра. Самого Слуцкого, в декларации которого за 2016 год этот участок земли отсутствовал, к ответственности привлекать не стали.

Ранее три журналистки обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата, после чего десятки СМИ объявили бойкой нижней палате парламента. Журналисты также устраивали одиночные пикеты с требованием отставки Слуцкого.

8 марта ФБК опубликовал расследование о нарушениях депутата. Основатель фонда Алексей Навальный указывал на то, что из-за домогательств Слуцкий вряд ли будет уволен, и предложил другие поводы для его увольнения. В частности, он указал на участок площадью 10 500 кв. м, который Слуцкий арендует с 2008 года. В декларациях Слуцкого за 2011-2016 годы этот участок не указан, он появляется в декларации депутата за 2017 год. В связи с этим в ФБК направили запрос Поклонской.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв