Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева
12 апреля 2018

Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» с пятой попытки пришёл в суд по делу бывшего министра, но прокурор закрыл заседание для журналистов.

Сечин пришёл в суд для дачи показаний по делу Улюкаева

12 апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин прибыл в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает РБК.

После появления Сечина в зале суда прокурор попросил всех журналистов удалиться. Суд удовлетворил это требование. Прокурор объяснил, что далее процесс будет проходить в закрытом режиме ради «сохранения коммерческой тайны компании «Роснефть».

Защита Улюкаева выступила против закрытого допроса Сечина, указав на то, что он проходит на стадии апелляции.

«Мы допрашивали бывшего министра экономического развития. Мы допрашивали его заместителей. Мы допрашивали главу Росимущества. И никто из них не требовал сделать это в закрытом режиме», — заявил адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

Во время основного процесса над Улюкаевым суд направил Сечину четыре повестки, но тот так и не пришёл на заседания. В основу обвинительного приговора легли показания бывшего замначальника управления собственной безопасности ФСБ Олега Феоктистова.

В декабре прошлого года Улюкаева признали виновным в получении взятки в 2 млн евро и приговорили экс-министра к 8 годам в колонии строгого режима. По версии следствия, Улюкаев требовал взятки в виде вознаграждения за завершение сделки по покупке «Роснефтью» компании «Башнефть». Сам Улюкаев уверяет, что стал жертвой провокации ФСБ.

12 апреля суд рассматривает апелляцию защиты Улюкаева. Адвокаты просят оправдать своего подзащитного, т. к., по их мнению, собранные следствием доказательства недостаточны для столь сурового приговора.

«Например, Феоктистов так и не смог ответить, где и когда было подано заявление на Улюкаева, и главное — кто и когда предупредил его об ответственности за дачу ложных показаний. Феоктистов в суде говорил, что чуть ли не устно его предупредили — по телефону. А если он не был предупрежден, это ставит под сомнение достоверность показаний», — уверяет защита экс-министра.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв