Большинство россиян уверены, что в России есть олигархи
12 апреля 2018

Большинство россиян уверены, что в России есть олигархи

Ранее пресс-секретарь президента, комментируя возможные санкции против российских миллиардеров, заверил, что в России не осталось олигархов.

Большинство россиян уверены, что в России есть олигархи

Подавляющее большинство россиян не согласны с пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым и считают, что в России есть олигархи, показал последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Так, 94% участников опроса не сомневаются в том, что в РФ есть олигархи. Об их отсутствии социологам заявили лишь 3% участников опроса. Столько же респондентов затруднились ответить на вопрос ВЦИОМ.

44% опрошенных, которые уверены в том, что в РФ есть олигархи, считают, что они приносят больше вреда, чем пользы. 36% полагают, что олигархи приносят «примерно поровну и пользы, и вреда». 9% считают, что олигархи приносят больше блага. Главные претензии к российским олигархам связаны с криминальным, как считают россияне, происхождением их капиталов, отметил директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

В первую тройку самых известных олигархов по итогам опроса попали Роман Абрамович, Олег Дерипаска и Михаил Прохоров.

Опрос ВЦИОМ прошёл с 7-8 апреля 2018 года среди 2000 россиян в возрасте от 18 лет.

Ранее США анонсировали санкции против «российских олигархов», приближённых к президенту РФ Владимиру Путину. Комментируя это заявление, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заверил, что в России олигархов не осталось.

6 апреля Минфин США ввёл санкции против 26 российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников.

Поделиться:
Добавить отзыв