В Удмуртии появится региональный оператор по обращению с отходами
12 апреля 2018

В Удмуртии появится региональный оператор по обращению с отходами

Поступившие заявки будут рассматривать 16-17 апреля.

В Удмуртии появится региональный оператор по обращению с отходами

1 мая в в Удмуртии должен начать работать региональный оператор по обращению с мусором и бытовыми отходами, заявил руководитель постоянной комиссии Госсовета УР по агропромышленому комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

13 апреля завершится приём заявок на конкурс, они будут рассмотрены 16-17 апреля, сейчас определяются места для полигонов, они уже есть в Увинском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском районах и Можге, около Сарапула и Воткинска места для утилизации твёрдых бытовых отходов будут работать до 1 января 2019 года, полигон в Глазове уже закрыли. После завершения работы полигоны рекультивируют.

Варламов отметил, что при выборе мест для новых полигонов часто возникают разногласия с жителями близлежащих населённых пунктов.

«Чаще всего это происходит по причине отсутствия информационной работы с населением со стороны местных органов власти. Во-первых, на новых полигонах будет вестись раздельный сбор мусора, во-вторых, будет организована деятельность по его переработке. Все это местные власти должны донести до населения, вплоть до организации поездок на обновленные полигоны в других муниципальных образованиях», - подчеркнул депутат.

Поделиться:
Добавить отзыв