Эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей химическим вществом
12 апреля 2018

Эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей химическим вществом

Специалисты установили, что для отравления бывшего российского разведчика и его дочери использовалось «чистое вещество».

Эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей химическим вществом

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала отчёт о расследовании отравления в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эксперты подтвердили выводы британского следствия о составе токсичности вещества на месте отравления, сообщается на сайте ОЗХО.

При этом специалисты организации не назвали, где именно было произведено вещество, с помощью которых отравили Скрипалей. Отмечается лишь, что оно было «высокой чистоты» и не содержало примесей.

Формулу вещества эксперты ОЗХО намерены передать странам-участницам расследования отравления Скрипалей.

Сергей и Юлия Скрипаль находились в коме после отравления около месяца. В начале апреля они пришли в сознание. Юлию Скрипаль уже выписали из больницы и, по данным СМИ, доставили в «безопасное место». Накануне Скотлэнд-Ярд опубликовал её заявление, согласно которому она не хочет встречаться с российскими дипломатами. В посольстве РФ заявление назвали фальшивым.

Власти Великобритании считают, что Скрипали были отравлены с помощью боевого газа «Новичок», который произвели в России. В Москве причастность к случившемуся отрицают.

Поделиться:
Добавить отзыв