В Госдуме предложили ограничить поставки алкоголя и табака из США

Ранее Госдума внесла законопроект об ответе России на санкции США. В нём, в частности, предлагается ограничить ввоз лекарств.
В Госдуме предложили ограничить поставки алкоголя и табака из США
Фото: www.cigarpro.ru

Внесённый в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США коснётся алкогольной и табачной отрасли, цитирует слова первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова twitter-аккаунт нижней палаты парламента.

«В этом законопроекте речь идёт об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной и ракетно-двигательной отрасли, авиастроении», — уточнил Мельников.

Депутат считает, что законопроект даст толчок российской экономике. Механизмы по замещению на российском рынке товаров и услуг США должны разработать правительство и высшие должностные лица субъектов, добавил Мельников.

Законопроект об ответных мерах на санкции США ранее в пятницу анонсировала Госдума. В нём, кроме озвученных Мельниковым мер, говорится об ограничениях на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США или государств, которые поддерживают санкции. Также гражданам США планируют запретить участвовать в приватизации российского государственного и муниципального имущества.

Кроме того, как отмечает РБК, в законопроекте предлагается «исчерпать» исключительные права на товарные знаки, которыми владеют компании и граждане США, запретить Соединённым штатам привлекать высококвалифицированных специалистов, а также повысить сборы на обслуживание судов, которые перевозят грузы через воздушное пространство России.

Дополнительно авторы законопроекта предлагают прекратить любое сотрудничество России и США в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной промышленности, а также в консалтинговой, аудиторской и юриической областях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год 20.06.19
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год
Чиновники ЕС продлили санкции автоматически, без предварительного обсуждения.
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России 03.04.19
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России
Санкции предлагается ввести из-за «вмешательства» РФ в американские выборы. Авторы расследования не нашли доказательств вмешательства России в выборы президента США.
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова 20.12.18
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова
Всего под новые санкции попали 18 россиян и 4 российские компании, которые, по мнению США, причастны к отравлению Скрипалей и вмешательству в американские выборы.
СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России 14.11.18
СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России
По данным журналистов, американские сенаторы заняты внутренними вопросами и у них, скорее всего, не хватит времени до конца года для голосования по новым санкциям.
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски 08.10.18
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски
Заморозка активов распространяется, в частности, на дом бизнесмена в Нью-Йорке, в котором сейчас проживает бывшая супруга Романа Абрамовича.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел