В Госдуме предложили ограничить поставки алкоголя и табака из США
13 апреля 2018

В Госдуме предложили ограничить поставки алкоголя и табака из США

Ранее Госдума внесла законопроект об ответе России на санкции США. В нём, в частности, предлагается ограничить ввоз лекарств.

В Госдуме предложили ограничить поставки алкоголя и табака из США

Внесённый в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США коснётся алкогольной и табачной отрасли, цитирует слова первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова twitter-аккаунт нижней палаты парламента.

«В этом законопроекте речь идёт об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной и ракетно-двигательной отрасли, авиастроении», — уточнил Мельников.

Депутат считает, что законопроект даст толчок российской экономике. Механизмы по замещению на российском рынке товаров и услуг США должны разработать правительство и высшие должностные лица субъектов, добавил Мельников.

Законопроект об ответных мерах на санкции США ранее в пятницу анонсировала Госдума. В нём, кроме озвученных Мельниковым мер, говорится об ограничениях на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США или государств, которые поддерживают санкции. Также гражданам США планируют запретить участвовать в приватизации российского государственного и муниципального имущества.

Кроме того, как отмечает РБК, в законопроекте предлагается «исчерпать» исключительные права на товарные знаки, которыми владеют компании и граждане США, запретить Соединённым штатам привлекать высококвалифицированных специалистов, а также повысить сборы на обслуживание судов, которые перевозят грузы через воздушное пространство России.

Дополнительно авторы законопроекта предлагают прекратить любое сотрудничество России и США в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной промышленности, а также в консалтинговой, аудиторской и юриической областях.

Поделиться:
Добавить отзыв