Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram
13 апреля 2018

Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

Основатель мессенджера обещал, что встроенные сервисы сами будут обходить блокировки без участия пользователей.

Павел Дуров рассказал о последствиях блокировки Telegram

Администрация мессенджера Telegram будет использовать методы обхода блокировок, которые не требуют никаких действий от пользователей.

Основать мессенджера Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» уточнил, что на 100% доступ к мессенджеру встроенный VPN не гарантирует, и добавил, что в первые часы блокировки VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены. Также он обещал рассылать уведомления пользователям о развитии ситуации.

В пятницу днём Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора. В ведомстве обещают мгновенно заблокировать мессенджер после того, как придёт постановление суда. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя блокировку Telegram, заявил, что пользователи смогут обходить блокировки с помощью различных способов.

Роскомнадзор в течение последних месяцев добивается блокировки Telegram. Сначала в ведомстве от администрации мессенджера требовали зарегистрироваться в качестве российского оператора связи. Руководство Telegram выполнило  это условие, но вскоре ФСБ потребовала передать ключи расшифровки сообщений пользователей месседжера. В спецслужбе мотивировали свои требования тем, что с помощью мессенджера общаются террористы.

Дуров отказался выполнять требования ФСБ, указывая на то, что они технически неосуществимы и нарушают конституционное право граждан на тайну переписки. Сначала суд оштрафовал мессенджер на 800 тыс. рублей, а после очередного отказа от передачи ключей постановил заблокировать его.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв