СМИ сообщили о пятилетней слежке за Сергеем Скрипалем

О многолетней слежке за бывшим полковником ГРУ и его дочерью генсеку НАТО рассказал советник по национальной безопасности Великобритании.
СМИ сообщили о пятилетней слежке за Сергеем Скрипалем
Фото: rt.com

Российские спецслужбы не менее пяти лет следили за бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на письмо британского советника по национальной безопасности Марка Седвилла к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

По данным Лондона, главное разведывательное управление Генштаба РФ с 2013 года следило за электронной перепиской Скрипалей. Седвилл в своём письме также сообщает о специальном подразделении российской разведки, которое с 2000 года занималось изучением отравляющих веществ и их применением. Британская разведка выяснила, пишет газета, что одним из методов этого подразделения было нанесение яда на дверные ручки. Ранее британские специалисты сообщали, что именно на входной двери в дом Сергея Скрипаля в Солсбери была обнаружена наибольшая концентрация отравляющего вещества.

Посол России в Лондоне заявил во время пресс-конференции, что Москва с недоумением восприняла информацию о многолетней слежке за Скрипалями. Дипломат отметил, что Скрипаля, обвинённого в России в госизмене, добровольно выпустили из страны в 2010 году.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, работавший на Великобританию, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом в одном из торговых центров Солсбери. В Лондоне уверяют, что за произошедшим стоит Москва. Власти РФ отрицают причастность к инциденту.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Daily Mail назвали 6 человек, причастных к отравлению Скрипалей 18.07.18
В Daily Mail назвали 6 человек, причастных к отравлению Скрипалей
В издании полагают, что во главе группы была женщина.
В отравлении Скрипалей заподозрили сотрудников ГРУ 16.07.18
В отравлении Скрипалей заподозрили сотрудников ГРУ
По данным американских СМИ, следствие приближается к тому, чтобы назвать имена участников покушения.
В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком» 09.07.18
В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»
Отравившийся вместе с ней мужчина находится в критическом состоянии. Правоохранительные органы расследуют случившееся как убийство.
В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля» 05.07.18
В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»
Кроме того, местная полиция считает новое отравление в Солсбери не покушением, а «распространением «Новичка».
Скотленд-Ярд назвал «Новичок» причиной нового отравления в Солсбери 05.07.18
Скотленд-Ярд назвал «Новичок» причиной нового отравления в Солсбери
Госпитализированные на прошлой неделе в Солсбери британцы сейчас находятся в критическом состоянии. Полиция выясняет, как именно они отравились веществом.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел