Павел Дуров предрёк ухудшение жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram
16 апреля 2018

Павел Дуров предрёк ухудшение жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram

Дуров уверен, что террористы продолжат пользоваться шифрованными каналами связи, а российским пользователям придётся перейти на американские мессенджеры.

Павел Дуров предрёк ухудшение жизни 15 млн россиян после блокировки Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров считает, что блокировка мессенджера в России приведёт к ухудшению качества жизни миллионов россиян и к снижению уровня национальной безопасности страны.

«Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — написал Дуров на свой странице в «ВКонтакте».

Он также назвал решение о блокировке мессенджера антиконституционным и заверил, что продолжит отстаивать права россиян на тайну переписки.

Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram днём в понедельник. 13 апреля суд удовлетворил соответствующий иск ведомства.

В Роскомнадзоре заявили, что восстановят доступ к Telegram на территории РФ, если его администрация передаст ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. Руководство мессенджера отказывается выполнять требования спецслужбы, объясняя это техническими сложностями и нежеланием нарушать Конституцию.

Поделиться:
Добавить отзыв