РБК: власти РФ подготовились к максимально жестким санкциям США
17 апреля 2018

РБК: власти РФ подготовились к максимально жестким санкциям США

По данным издания, власти готовятся к отключению России от системы SWIFT, а также к санкциям в отношении Сбербанка и ВТБ.

РБК: власти РФ подготовились к максимально жестким санкциям США

В Кремле и правительстве разрабатывают план на случай введения США максимально жестких санкций, сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников.

Российские власти, кроме прочего, предполагают, что РФ может быть отключена от системы межбанковских переводов SWIFT. Кроме того, в Кремле не исключают санкции в отношении крупнейших российских банков ВТБ и Сбербанка, а также российского госдолга.

Один из собеседников издания рассказал, что в качестве ответа на возможные санкции в отношении госдолга РФ рассматривается создание специального банка для покупки российских облигаций, а также закрытие информации об их покупателях. В случае же отключения от SWIFT российские власти рассматривают проведение внешних расчётов через агентов, так называемые бридж-компании (компании-посредники).

В начале апреля Минфин США ввёл санкции против 26 российских бизнесменов и государственных чиновников, а также нескольких компаний. В санкционный список, в частности, попали миллиардеры Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

16 апреля постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что о новых санкциях против российских компаний, связанных, по мнению американских властей, с сирийской программой производства химического оружия, будет объявлено 16 апреля. По данным американских СМИ, президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых санкций.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв