В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств
18 апреля 2018

В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств

Ранее депутаты Госдумы подготовили законопроект об ответных мерах на санкции США. Авторы инициативы, в частности, предлагают ограничить импорт в РФ американских лекарств.

В Госдуме гарантировали отсутствие санкций против 90 американских лекарств

Спикер Госдуму Вячеслав Володин рассказал, что из 1019 закупаемых в США лекарственных препаратов только 90 не имеют аналогов, поэтому Россия не намерена вводить запрет на их поставку.

«Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов либо мы не можем их поставить из других стран», — цитирует слова Володина Интерфкс.

Спикер отметил, что решение о запрете на поставку остальных американских препаратов будет принимать правительство.

«И оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут попадать под действие наших санкций», — добавил Володин.

13 апреля Володин и лидеры всех думских фракций внесли на рассмотрение законопроект об ответных мерах на санкции США. Он предполагает ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции, а также запрет или ограничение импорта лекарств.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв