Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России
18 апреля 2018

Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России

Об этом, по данным газеты, российским дипломатам заявили в Госдепартаменте США. Американские СМИ сообщают, что президент США ждёт «очередного провокационного шага со стороны России».

Коммерсантъ: США пока не планируют вводить новые санкции против России

В ближайшее время США не планируют вводить новые санкции против России, сообщил источник Коммерсантъ в МИД РФ.

Собеседник газеты отметил, что об этом российских дипломатов уведомили в Госдепартаменте США.

В начале недели газета The Washington Post писала, что президент США Дональд Трамп был недоволен анонсом новых санкций США в отношении России, поскольку ещё не принял окончательного решения. По данным журналистов, в Белом доме ждут «очередного провокационного шага со стороны России», чтобы утвердить новые ограничительные меры.

6 апреля Минфин США ввёл санкции против 26 российских миллиардеров и государственных чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к «поддержке злонамеренных действий России» в отношении американской демократии.

После этого постпред США при ООН Ники Хейли анонсировала новые санкции США против РФ из-за поддержки режима сирийского президента Башара Асада, которого западные страны обвиняют в химической атаке в городе Дума. Хейли уточняла, что новые санкции будут введены 16 апреля, но обещанные меры так и не были исполнены.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв