Ученики школы в Стерлитамаке рассказали подробности нападения
18 апреля 2018

Ученики школы в Стерлитамаке рассказали подробности нападения

По словам ушкольников, обвиняемый в нападении подросток давно планировал совершить что-то подобное, т. к. над ним «посмеивались» в школе.

Ученики школы в Стерлитамаке рассказали подробности нападения

Ученики школы №1 Стерлитамака, на которую утром в среду напал подросток с ножом, рассказали РБК подробности инцидента.

Одна из школьниц заявила журналистам, что подозреваемый подросток в переписке в соцсетях сообщал о подготовке к нападению и называл себя «последователем массового убийства» в школе «Колумбайн».

«Он опоздал на первый урок, зашёл в маске, во всем чёрном и накинулся на девочку, его одноклассницу, потом на учителя, разлил что-то горючее и поджёг, пытался сам с собой покончить», — уточнила школьница подробности нападения.

Далее, по её словам, школьников быстро эвакуировали из здания. Собеседница издания также отмечает, что нападавший учился в коррекционном классе, был «тихим», при этом над ним нередко «посмеивались».

В распоряжении РБК также оказалась переписка напавшего на школу подростка с одной из учениц школы. Подтвердить её подлинность журналисты пока не могут.

«Можешь считать меня последователем Эрика [Харриса] и Дилана [Клиболда], так и есть. Я уже подготовился. Травмат есть. Ножи есть. Я заберу с собой людей. Жду не дождусь этого дня, когда начну стрельбу, — 25–26 мая», — говорится в сообщении.

Дополнительно автор сообщения отмечает, что в школе его «гнобили», а также сетует на то, что после просьбы о помощи от него все «отвернулись».

Нападение на школу в Стерлитамаке произошло утром 18 апреля. 17-летний ученик школы ворвался в класс информатики, достал нож и напал на учительницу и одну из школьниц. После он ранил себя, разлил на полу горючую и поджёг её. Испугавшись, ещё одна школьница выпрыгнула из окна.

По факту случившего СК возбудил дело против нападавшего, а также ещё одно дело о халатности сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних. По данным следователей, соцработники знали об агрессивном поведении подростка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв