СМИ: аудитория крупнейших каналов в Telegram выросла после блокировки вдвое
18 апреля 2018

СМИ: аудитория крупнейших каналов в Telegram выросла после блокировки вдвое

Журналисты сравнили посещаемость самых популярных каналов мессенджера с помощью данных «Медиологии».

СМИ: аудитория крупнейших каналов в Telegram выросла после блокировки вдвое

Более 70% из 130 самых популярных каналов в Telegram после блокировки мессенджера увеличили свою аудиторию, сообщает издание Bell со ссылкой на данные «Медиологии».

Рост аудитории некоторых телеграм-каналов превысил 100%. Издание отмечает, что «Медиология» сравнила посещяемость каналов в первый день блокировки мессенджера (16 апреля) и первый день после вынесения судебного решения о блокировке Telegram (12 апреля).

В среднем число просмотров топ-130 каналов выросло на 6%. Максимальный рост показали канал «Телеграм-маркетинг» (204% рост аудитории), канал издания «Meduza» (109%), канал журналиста Олега Кашина (102%), а также канал «Nopaywall» (83%).

После блокировки у ряда телеграм-каналов также выросло число новых подписчиков. Больше других пользователи подписывались в последние дни на каналы журналистов Ильи Варламова и Александра Плющева, радиостанции «Эхо Москвы», а также блогера «Сталингулаг».

Роскомнадзор объявил о блокировке Telegram в понедельник днём, но мессенджер продолжал работать в России даже без специальных средств обхода блокировок. Вскоре ведомство внесло в реестр запрещённых сайтов 18 млн IP-адресов хостинговых провайдеров Amazon и Google. Основатель мессенджера Павел Дуров заявил накануне, что Роскомнадзору не удалось снизить посещаемость Telegram в РФ.

К вечеру среды мессенджер до сих пор остаётся доступным для обычных пользователей из РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв