СК: прокуратура запрещала проводить проверку в ТЦ «Зимняя вишня»
18 апреля 2018

СК: прокуратура запрещала проводить проверку в ТЦ «Зимняя вишня»

Прокурор Кемерово объяснил следователям, что противопожарная проверка не была проведена в здании ТЦ по указанию вышестоящего начальства.

СК: прокуратура запрещала проводить проверку в ТЦ «Зимняя вишня»

Следствие выясняет, почему в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором во время пожара погибли 64 человека, с 2016 года не проводились пожарные проверки.

«В рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей», — говорится в заявлении на сайте СКР.

Также СК указывает на то, что «Зимнюю вишню» исключили из списка проверок пожарной безопасности, т. к. этот торговый центр числился в категории малого и среднего предпринимательства. У следствия уже есть документы местной прокуратуры об исключении ТЦ из списка проверок. Кроме того, следователи допросили прокурора Кемерово, который заявил, что исключить здание «Зимней вишни» из списка проверок рекомендовало вышестоящее начальство.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв