Госдеп обвинил «российских наёмников» в неудавшейся атаке на силы США в Сирии
19 апреля 2018

Госдеп обвинил «российских наёмников» в неудавшейся атаке на силы США в Сирии

По словам помощника американского госсекретаря, недавняя атака «российских наёмников» в Сирии повышает риск конфронтации США и России.

Госдеп обвинил «российских наёмников» в неудавшейся атаке на силы США в Сирии

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл обвинил «российских наёмников» в попытке атаковать американских военных в Сирии, говорится на сайте американского ведомства.

Митчелл уверяет, что политика России в Сирии «повышает риск конфронтации с Западом», и приводит в пример недавнюю атаку «наёмников» из РФ на американские силы.

«Мы не ищем конфронтации. Но наши военные не стесняются использовать необходимую и пропорциональную силу, чтобы защитить себя, поскольку они участвуют в операциях против ИГ и «Аль-Каиды» (террористические организации, запрещены в РФ)», — уточнил помощник госсекретаря.

Митчелл не рассказал, о какой именно атаке идёт речь. Вероятно, он говорил об инциденте, произошедшем в феврале 2018 года в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Тогда американская авиация нанесла массированный удар по правительственным силам в Сирии. В составе проасадовских формирований, по данным СМИ, были и российские граждане, которые пытались отбить нефтеперерабатывающий завод у курдских формирований.

В МИД РФ заявили, что среди погибших во время удара США были россияне, которые не имели отношения к вооружённым силам РФ. Позже в МИДе сообщили о десятках раненных в Сирии граждан РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв