Чиновники и депутаты продолжают пользоваться Telegram после блокировки
19 апреля 2018

Чиновники и депутаты продолжают пользоваться Telegram после блокировки

Роскомнадзор начал блокировать мессенджер в понедельник по решению Таганского суда Москвы. Между тем депутаты, сенаторы и чиновники Кремля продолжают заходить в Telegram.

Чиновники и депутаты продолжают пользоваться Telegram после блокировки

Российские депутаты и чиновники продолжают пользоваться мессенджером Telegram, который с 16 апреля пытается заблокировать Роскомнадзор по решению Таганского суда, сообщает РБК.

Издание пишет, что из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике минимум 6 пользовались мессенджером после блокировки. Так, мессенджером регулярно пользуется глава комитета Леонид Левин. Депутат заявил журналистам, что заходит в Telegram, чтобы «понимать самому, как исполняется законодательство». Левин при этом отметил, что не пользовался специальными средствами обхода блокировок.

Мессенджером также после блокировки пользовались депутаты Антон Горелкин («Единая Россия»), Евгений Ревенко («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), Андрей Свинцов (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ).

«Я им пользуюсь, потому что он у меня не заблокирован, все обновляется. Никаких проблем не вижу», — заявил изданию Ющенко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает вести свой телеграм-канал и не собирается от него отказываться.

«Мы очень щепетильно относимся к соблюдению законов и решений суда, однако пока нет ни одного документа, который запрещал бы пользоваться Telegram в России», — отметил помощник политика Александр Дюпин.

Из 8 членов комитета Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ минимум четверо заходили на этой неделе в Telegram. В частности, по данным издания, в мессенджер после 16 апреля заходили сенаторы Игорь Морозов, Ольга Ковитиди, Виталий Богданов и Елена Афанасьева.

Продолжают заходить в Telegram и чиновники из администрации президента, а также высокопоставленные чиновники Минкомсвязи.

«Что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — заявил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова продолжает отвечать РБК в Telegram.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв