К протестующим в Ереване присоединились военные
23 апреля 2018

К протестующим в Ереване присоединились военные

В течение недели в Армении проходят массовые митинги против бывшего президента страны, назначенного на пост премьер-министра.

К протестующим в Ереване присоединились военные

Часть военнослужащих Армении присоединилась к антиправительственным протестам в Ереване, сообщает Минобороны республики.

В сообщении ведомства отмечается, что военнослужащие миротворческой бригады покинули свою часть без разрешения командования, чтобы присоединиться к протестам. Минобороны Армении «решительно осуждает» их действия и напоминает, что их статус ограничивает право на свободу собрания. Министр обороны республики не исключил, что к подавлению протестов могут привлечь военнослужащих. Для этого власти Армении должны ввести чрезвычайное положение.

Издание PanARMENIAN сообщает, что среди примкнувшим к протестующим есть военнослужащие-конрактники и бывшие участники конфликта в Нагорном Карабахе. Люди в военной форме, отмечают журналисты, встали во главе колонны протестующих в качестве «живого щита».

С 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против бывшего президента страны Сержа Саргсяна, возглавлявшего Армению с 2008 по 2018 годы. 17 апреля уже сложивший полномочия президента Саргсян был назначен премьер-министром Армении. После этого в стране начались массовые протесты.

Численность собравшегося накануне в Ереване митинга против Саргсяна оценивается в 160 тыс. человек. Ранее сообщалось, что полиция задержала 300 протестующих.

В Кремле исключили вмешательство Москвы в происходящее в Армении, назвав протесты «внутренним делом».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв