Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО
23 апреля 2018

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

Источники Интерфакс сообщают, что клиенты не могут авторизироваться в сервисах страховщиков.

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

23 апреля страховщики ОСАГо столкнулись с трудностями при продаже электронных полисов из-за блокировки Роскомнадзором в России IP-адреса Google, сообщает Интерфакс.

«Показатель объёма продаж электронных полисов ОСАГО резко обвалился в понедельник на фоне действий Роскомнадзора по блокировке Telegram, как следствие, были заблокированы ряд IP-адресов компании Google. Снижение дневных продаж электронных полисов ОСАГО произошло практически в четыре раза в целом по этому рынку», — рассказал источник агентства.

Российский союз автостраховщиков отметил сбой в работе модуля для обращения граждан и подсистеме «Е-Гарант». Неполадки в союзе объясняют проблемами с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA, вызванными блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Google.

Ранее Роскомнадзор заявил о блокировки ряда IP-адресов Google, с помощью которых администрация мессенджера Telegram обходит блокировки ведомства. При этом в Роскомнадзоре заверили, что с проблемами столкнулось только небольшое число «мелких операторов».

Роскомнадзор с 16 апреля безуспешно пытается заблокировать в России мессенджер Telegram, создатели которого отказались передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Для этого ведомство внесло в реестр запрещённых около 19 млн IP-адресов облачных сервисов Google и Amazon. Действия ведомства вызвали сбои в работе многих сайтов и интернет-сервисов.

В то же время Telegram, как и обещали его создатели, остаётся доступным для пользователей из России даже без специальных средств обхода блокировок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв