Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне многотысячных протестов
23 апреля 2018

Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне многотысячных протестов

Бывший президента Армении, занявший после отставки пост премьер-министра, покинул свою новую должность на фоне многотысячных антиправительственных протестов.

Премьер-министр Армении подал в отставку на фоне многотысячных протестов

Глава правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку, сообщает его пресс-служба.

«Никол Пашинян (лидер парламентской оппозиции) был прав. Я был не прав. В сложившейся ситуации, у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не моё. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — говорится в заявлении Саргсяна.

Уже бывший премьер страны отметил, что выступает против привлечения военных для разгона протестующих в Армении.

Серж Саргсян был назначен на пост премьер-министра Армении 17 апреля 2018 года. До этого он 10 лет занимал пост президента страны. В общей сложности Саргсян работает на различных руководящих должностях в Армении с 1993 года.

Новое назначение экс-президента было встречено многотысячными протестами. Накануне в Ереване отставки Саргсяна требовали 160 тыс. митингующих. Сегодня к протесту присоединились военные.

Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля лидер протестующих Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции», требуя отставки Саргсяна.

Поделиться:
Добавить отзыв