Роскомнадзор отрицает блокировку ресурсов Google из-за Telegram
23 апреля 2018

Роскомнадзор отрицает блокировку ресурсов Google из-за Telegram

Ведомство заявляет о том, что не вносило IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации и не направляло их на блокировку операторам связи.

Роскомнадзор отрицает блокировку ресурсов Google из-за Telegram

Роскомнадзор заявил, что не причастен к проблемам с доступом к сайтам google.com и google.ru, а также с почтовым сервисом Gmail. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

Пользователи Рунета начали сообщать о проблемах с Google вечером в воскресенье, 22 апреля. В понедельник появились сбои в работе ещё одного сервиса Google — reCAPTCHA, пользователи не могли авторизоваться на некоторых сайтах.

23 апреля Роскомнадзор заявил, что не вносил IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации и не направлял их на блокировку операторам связи. Также в ведомстве отрицают причастность к ограничению доступа к reCAPTCHA.

Представитель Google ранее сообщил РБК, что компания знает о проблемах с доступом к сервисам в России и разбирается с этим.

Напомним, что с 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать в РФ мессенджер Telegram, который отказался передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Чтобы ограничить доступ к мессенджеру, ведомство внесло в реестр запрещённых около 19 млн IP-адресов облачных сервисов Google и Amazon. Однако российские пользователи по-прежнему пользуются Telegram, не прибегая к средствам обхода блокировки.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв