Bloomberg: Путин увеличит затраты на здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей
24 апреля 2018

Bloomberg: Путин увеличит затраты на здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей

По данным издания, финансирование новых планов президента потребует сокращение расходов в других областях, а также увеличение налогов.

Bloomberg: Путин увеличит затраты на здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей

В ближайшие 6 лет президент РФ Владимир Путин намерен увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей, пишет издание Bloomberg со ссылкой на свои источники, знакомые с планами Кремля.

Собеседник журналистов отмечает, что всё это должно привести к «решительному прорыву» уровня жизни россиян. Источник издания при этом уточняет, что сама цифра в 10 трлн рублей появилась в последние недели и может быть пересмотрена. Основные же траты Кремль, по его словам, запланировал на период после 2020 года.

По данным издания, новые траты Кремля сопряжены с необходимостью урезать расходы в других областях, а также повысить налоги. Bloomberg, в частности, пишет о введении нового 4% налога на продажи, отмечая при этом, что такая мера ещё не одобрена.

Пресс-служба Кремля не стала комментировать информацию издания.

Как напоминает РБК, перед президентскими выборами Путин рассказал на встрече с работниками здравоохранения в Санкт-Петербурге о подготовке новой редакции «майских указов».

В конце марта глава Счётной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов озвучила сумму, необходимую для выполнения новых указов президента. По её совам, в ближайшие 6 лет дополнительно потребуются 8 трлн рублей, при этом темпы роста экономики не должны опускаться ниже 4% в год.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв